好彩0567

您好!歡迎訪問隨州東隨沃爾專用汽車銷售有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

English

133 3989 6166
公司新聞

安徽金寨:油罐車套牌行駛 民警及時拆除移動“炸彈”

发布时间:2017-10-19 浏览次数:624 返回列表

      爲進一步加強十九大安保工作,安徽省金寨縣公安局交管大隊全警動員,全員上路,集中優勢警力,重拳出擊,合成作戰,一起起嚴重交通違法行爲被查處,一批批交通安全隱患被清除。近日,該大隊現代産業園區中隊查獲一輛危化品套用號牌車輛,及時消除安全隱患。

1.jpg

民警正在檢查油罐車

10月10日下午,金寨縣公安局交管大隊現代産業園區中隊在省道209線産業園區交警執法站開展路檢路查,15時30分許,交警執法站公安信息應用平台突然發出報警聲響,電腦顯示屏上顯示一輛中型油罐車輛涉嫌套用其他車輛牌照上路行駛。接到報警後,中隊負責人唐剛立即組織民警、輔警開展攔截。大約3分鍾後,該油罐車從江店方向駛入執勤交警設立的檢查卡口,該車駕駛人見有交警查車,試圖加大油門通過,但是被執勤交警圍堵無法闖關。

該車被攔截後,執勤交警示意該車駕駛人出示駕駛證、行駛證以及危化品車輛道路運輸證,該車駕駛人在車內翻找了好一會只找出了一本破舊的行駛證。報警平台顯示該車涉嫌套牌,又沒有駕駛證,危化品車輛運輸證,一大堆的疑問。于是,中隊民警將其帶到交警中隊進行詢問,同時上網對該車輛號牌進行比對,經比對該車輛號牌蘇B7*18*行駛證上車型與顔色基本一致,一時間,執勤交警迷惑不解,一頭霧水,難道是信息應用平台出現故障,發出錯誤報警不成。爲進一步查清情況,執勤交警又掀起該車的車頭,抄下該車的發動機和車身大架的號碼進行進一步比對,比對後發現,該車懸挂的蘇B7918*系套用其他車輛的牌照。爲進一步確保安全,執勤交警又對該油罐車進行檢查,所幸的是罐內並沒有危化品,罐體是空的。

與此同時,中隊民警經詢問了解,駕駛該中型油罐車駕駛人尹某某爲金寨縣油坊店鄉人,該車是從江蘇省無錫市某鎮購買的,購買時因嫌過戶麻煩費事,就聽從賣方套用他人號牌上路行駛,駕駛人尹某某原想駕駛該車輛平時用于給施工工地的工程車輛加油。了解情況和查清事實後,執勤交警向其宣傳了駕駛套牌車輛和無資質運輸危化品違法行爲的嚴重危害性。按照相關的法律法規規定,駕駛人尹某某將面臨4200元罰款、一次記24分的嚴厲處罰,同時將該油罐車移交相關監管部門進行解體,徹底拆除這顆移動“炸彈”。

?
點擊展開
0722-3333355 返回頂部在線留言